yaslyam_da (yaslyam_da) wrote,
yaslyam_da
yaslyam_da

Categories:

Канада подчиняется английской королеве.

Раньше я думал, что Канада независимое государство со всеми сопутствующими атрибутами (выборность главы государства, независимость судов  и т.д.). А то, что она является доминионом Великобритании, это формальность, дань традиции, ну что-то вроде свадебного генерала.
Ан нет. Есть у них такая должность  - генерал-губернатор, который назначается английской королевой.
Исполнительная власть осуществляется Правительством Её Величества (Тайным советом), члены которого назначаются генерал-губернатором по представлению премьер-министра (лиидер победившейпартиина выборах в нижнюю палату парламента). Прежде чем вступить в должность, премьер-министр Канады и все члены его кабинета приводятся к присяге генерал-губернатором сначала в качестве членов Тайного совета при королеве, а потом уже как члены Кабинета.
Законодательная власть представлена Парламентом, включающим королеву (в её отсутствие — Генерал-губернатора Канады), и 2 палаты - Сенат и Палату общин. Сенат  (верхняя палата) состоит из 105 членов, назначаемых генерал-губернатором по рекомендации премьер-министра. Палата общин избирается на выборах, но генерал губернатор может ее распустить.
Главой каждой провинции является лейтенант-губернатор (аналогично должности генерал-губернатора на федеральном уровне). Лейтенант-губернатор действует как представитель Королевы на провинциальном уровне.
Верхо́вный суд Кана́ды (высший суд Канады) является последним местом обжалования для всех сторон в гражданских, уголовных или административных делах. Суд состоит из девяти судей, официально назначаемых генерал-губернатором.
 Судей высших провинциальных и территориальных судов назначает лейтенант-губернатор.
Налицо конкретная и 100%. Получается, что по сути абсолютная, но разумная, монархия не является никаких препятствие для развития страны и благоденствия. Скорее наоборот. И Англия и Канада являются странами с высоким уровнем потребления, высоким правосознанием людей  и четким соблюдением установленных правил как чиновниками, так и населением.
Интересно, как все это влияет на движении денег между Канадой и Англией?
Tags: англия, монархия, страны, управление миром
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments